天然なめこ採り 2016年11月21日 [天然なめこ]

2016-11-21_01.jpg
2016-11-21_02.jpg
2016-11-21_03.jpg
2016-11-21_04.jpg
2016-11-21_05.jpg
2016-11-21_06.jpg



”ナメコの下ごしらえ”
付いたゴミを水で洗い流してから調理する。
その際、ナメコの「ぬめり」が、なくなると思われがちですが、
ナメコはいくら洗っても「ぬめり」が出てくるので、
ナメコ独特の風味が楽しめます。

身体がポカポカ温まるナメコ汁は、寒い日での食卓にうってつけです。
                     11月21日(はれ)





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。